Perjanjian Kerjasama FISIP dan Pegadaian Jelang PKKMB Tingkat Fakultas

FISIP UNTAD – Sabtu (17/08) malam, bertempat di The Gade Coffe & Gold, Dekan bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan menghadiri pertemuan dengan pihak Pegadaian Kantor Area Palu. Kegiatan ini dimulai pada pukul 19.30 WITA. Pertemuan tersebut diadakan dalam rangka penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara kedua belah pihak. Pihak Pegadaian diwakili oleh Deputy Bisnis Pegadaian Area Palu, Yuslianto melakukan penandatanganan Kerjasama dengan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako.

Poin-poin dalam Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako dengan Pegadaian Kantor Area Palu ini mencakup empat poin penting. Pertama, Pegadaian menjadi salah satu sponsor utama dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Tahun 2019. Kedua, Pegadaian memberikan pembukaan rekening gratis dan buku tabungan emas bagi seluruh panitia kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Tahun 2019, yakni berjumlah 130 rekening. Ketiga, Pegadaian memberikan rekening bagi 1.300 mahasiswa peserta Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Tahun 2019 dengan skema subsidi sebesar 50%. Terakhir, Pegadaian diberikan akses untuk melaksanakan literasi investasi keuangan dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Tahun 2019.