FISIP Untad Terima Kunjungan Profesor dari UCLA

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako beserta jajarannya menerima kunjungan dari Nenita P. Domingo, Profesor asal Universitas California, Los Angeles pada Selasa Sore (24/07). Kedatangan beliau adalah untuk menghadiri seminar yang diadakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako, dimana beliau bertindak sebagai narasumber. Dalam kesempatan tersebut, Professor di bidang Advertising Universitas California, Los Angeles ini menyempatkan diri untuk berkunjung ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako guna melihat peluang kerjasama riset dan publikasi karya ilmiah dengan Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako. Kedatangan Nenita ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako tersebut meskipun hanya mampir, namun tentu saja disambut baik oleh pihak fakultas.

Meski masih sebatas perbincangan ringan, namun pihak fakultas sangat terbuka untuk kemungkinan adanya kerjasama dalam bidang riset maupun publikasi karya ilmiah tentunya melalui kebijakan universitas. Kerjasama di bidang penelitian dan publikasi karya ilmiah merupakan investasi besar guna meningkatkan kualitas Universitas Tadulako di bidang penelitian dan publikasi karya ilmiah. Kerja sama semacam ini sudah diaplikasikan sejak lama dan terus ditingkatkan baik skala lokal, nasional, maupun internasional. Sehingga Universitas Tadulako dapat memberi sumbangsi terhadap perkembangan khazanah ilmu pengetahuan berupa karya ilmiah baik pada tingkatan lokal, nasional dan internasional.