Kuliah Tamu: Tantangan Collaborative Governance Plus Multi Helix dalam Proses Kebijakan di Indonesia

Palu, 5 Desember 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tadulako (UNTAD) menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema “Tantangan Collaborative Governance Plus Multi Helix dalam Proses Kebijakan di Indonesia”. Acara ini diadakan pada hari Kamis, 7 Desember 2023, di Aula Pascasarjana UNTAD.

Kuliah Tamu ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Prof. Drs. Andi Fefta Wijaya, MDA, PhD, Dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Brawijaya (UB), yang bertindak sebagai pemateri utama. Prof. Andi Fefta Wijaya adalah seorang ahli dan memiliki pengalaman yang luas di bidangnya.

Selain Prof. Andi Fefta Wijaya, acara ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua Jurusan Ilmu Administrasi, Ketua Jurusan Ilmu Sosial, Koordinator Program Studi Administrasi Publik, Koordinator Program Studi Sosiologi, Koordinator Program Studi Antropologi, Koordinator Program Studi Ilmu Pemerintahan, dan Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi, koordinator program Studi Magister Adm Publik FISIP UNTAD serta Koordinator Program studi Doktor Ilmu sosial.

Ketua panitia acara ini adalah Fiki Ferranto, S.Sos., MPA, yang bertanggung jawab atas kelancaran pelaksanaan acara. Acara ini dibuka oleh Prof. Dr. M. Khairil, MH, M.Si, selaku Dekan FISIP UNTAD. Acara ini juga mendapat dukungan dari Program Studi Administrasi Publik dan Magister Administrasi Publik FISIP UNTAD.

Kuliah Tamu ini ditujukan untuk mahasiswa S1 Administrasi Publik, mahasiswa S2 Magister Administrasi Publik, mahasiswa S3 Ilmu Sosial, dan dosen FISIP UNTAD. Acara ini juga dihadiri oleh Dr. Irwan Waris, M.Si, seorang dosen senior FISIP UNTAD, yang bertindak sebagai moderator dan memimpin acara tersebut. Tujuan dari acara ini adalah memberikan wawasan yang lebih dalam tentang tantangan Collaborative Governance Plus Multi Helix dalam proses kebijakan di Indonesia.

Dengan adanya kehadiran Prof. Andi Fefta Wijaya sebagai pemateri utama, diharapkan peserta acara dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang isu tersebut. Acara ini juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk bertukar pikiran dan berdiskusi mengenai topik yang relevan.

Dalam hal ini, FISIP UNTAD berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswanya serta terus berupaya menghadirkan kuliah tamu dan kegiatan lainnya yang dapat memperkaya pengetahuan dan pemahaman mereka tentang isu-isu terkini dalam bidang ilmu sosial dan ilmu politik.

Kuliah Tamu dengan tema “Tantangan Collaborative Governance Plus Multi Helix dalam Proses Kebijakan di Indonesia” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tadulako. Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi peserta dan memperluas wawasan mereka dalam menghadapi tantangan dalam proses kebijakan di Indonesia.
Kontributor: Dandan Haryono

Source: https://map.fisip.untad.ac.id/?p=423