Bantuan Pemotongan UKT 50% dan Pembebasan UKT Bagi Mahasiswa Tugas Akhir Tahun 2022

FISIP UNTAD - Kamis (27/01) pagi, Bagian Akademik FISIP UNTAD merilis form pengajuan bantuan pembayaran UKT bagi Mahasiswa Tugas Akhir, setelah Wakil Dekan Bidang Akademik membagikan pengumuman Nomor: 718/UN.28.1.13/PD/2022 pada Rabu (26/01) siang. Pengumuman tersebut masih merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Rektor Universitas Tadulako Nomor 5019/UN28/KP/2021 tanggal 15 Juli 2021.

Pengumuman tersebut berisi syarat dan ketentuan bagi mahasiswa baik yang akan mengajukan Pembebasan UKT atau pun Peotongan UKT 50%. Pengumuman ini dapat dilihat pada lembar pengumuman berikut:

Mahasiswa diharapkan membaca pengumuman dengan seksama. Berikut ini kami akan berikan urutan atau langkah-langkah dalam proses pengajuan.

a. Baca Pengumuman

b. Siapkan Berkas

Berkas yang harus disiapkan jika ingin mengurus Pembebasan UKT
  1. Scan Slip Pembayaran UKT semester ganjil 2021/2022 dalam bentuk JPEG/JPG
  2. Scan Halaman Persetujuan Skripsi yang telah ditandatangani oleh dosen pembimbing dalam bentuk JPEG/JPG
  3. Scan form persetujuan ujian Skripsi yang telah ditandatangani oleh semua tim penguji dan koordinator program studi dalam bentuk JPEG/JPG
  4. Scan Transkrip Nilai Kliring pertama halaman 1 dan 2 dalam bentuk JPEG/JPG
Berkas yang harus disiapkan jika ingin mengurus Pemotongan UKT
  1. Scan Slip Pembayaran UKT semester ganjil 2021/2022 dalam bentuk JPEG/JPG
  2. Scan form pengajuan judul yang telah disetujui oleh Koordinator Prodi (Bagi yang belum proposal) dalam bentuk JPEG/JPG
  3. Scan Berita Acara yang sudah terisi dan telah ditandatangani (Bagi yang sudah proposal) dalam bentuk JPEG/JPG
  4. Scan Daftar Hadir yang sudah terisi dan telah ditandatangani (Bagi yang sudah proposal) dalam bentuk JPEG/JPG

c. Lakukan Pengisian Form

Form dapat diakses melalui link bit.ly/FormBantUKT2022

d. Tunggu Pengumuman Usulan

Usulan akan disampaikan setelah proses validasi berkas.