BIMTEK IKU di Lingkungan UNTAD

FISIP UNTAD – Kamis, 27 Juni 2024 Fakutas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako mengikuti Bimbingan Teknis Pengukuran Indikator Kinerja Utama di Lingkungan Universitas Tadulako Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pusat Pengendalian dan Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi, Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Tadulako. Materi Bimbingan Teknis ini terbagi menjadi dua panel, yang pertama materi gambaran umum IKU dan Teknis Pembobotan yang dibwakan oleh Basri, ST, MT; dan yang kedua Materi Pengimputan Data IKU yang disampaikan oleh Dr. Sayekti Handayani, S.Pt., M.Si.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako menugaskan delapan orang antara lain Wakil Dekan Bidang Akademik, lima orang Koordinator Program Studi S1, dan dua orang Admin IKU Fakultas. Namun yang sempat hadir dalam kesempatan tersebut antara lain 1) Koordinator Prodi Ilmu Pemerintahan, Dr. M. Nur Alamsyah, S.IP., M.Si; 1) Koordinator Prodi Antropologi, Siti Hajar N. Aepu, S.Sos., M.Si.; 3) Nurliana, SIKom., MIKom.; dan 4) Rahmawati Hai. Nawir, SIKom., MIKom.

Pada kesempatan tersebut, seluruh peserta terutama Koordinator Program Studi diimbau agar seluruh kegiatan berbasis IKU dapat segera diinput ke sistem yang telah disediakan selambat-lambatnya 3 Juli 2024. Catatan-catatan penting dalam Bimtek tersebut juga mencakup ketersediaan data yang harus dijamin oleh masing-masing Koordinator Program Studi serta dokumen-dokumen yang dipersyaratkan dalam pengimputan dan pembobotan IKU.

Kegiatan ini berlangsung bertahap sejak tanggal 25 sampai 27 Juni 2024 di Ruang Rapat LPMPP UNTAD. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 Wita ini selain dihadiri oleh perwakilan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako, juga dihadiri oleh perwakilan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Teknik Universitas Tadulako. Sementara untuk perwakilan fakultas lainnya sudah dijadwalkan dan hadir pada hari-hari sebelumnya pada tanggal 25 dan 26 Juni 2024.

Dokumen Pendukung: