Pemilihan Ketua Senat dan Sekretaris Senat FISIP UNTAD Periode 2019-2023

FISIP UNTAD – Selasa (24/09) pagi, bertempat di Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Rapat Perdana Senat FISIP UNTAD Periode 2019-2023 dengan agenda pemilihan Ketua Senat berlangsung kondusif. Sebanyak 21 anggota senat menghadiri rapat tersebut. Rapat tersebut dipimpin oleh Andi Pasinringi dan Muhammad Khairil, sebagai Anggota tertua dan termuda senat FISIP UNTAD. Berdasarkan hasil musyawarah, pemilihan dilaksanakan melalui mekanisme voting dengan Sudirman, Ilyas dan Nawawi Natsir sebagai saksi perhitungan suara, maka ditetapkan Andi Maddukelleng terpilih menjadi ketua senat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako Periode 2019-2023 dengan perolehan suara 57%. Setelah terpilih, Ketua Senat diberi kesempatan untuk memilih sekretaris senat.

Sebelumnya forum telah mengajukan pertimbangan bahwa kandidat yang meraih suara terbanyak kedua sebaiknya dipilih menjadi sekretaris. Pada kesempatan itu, Ketua Senat terpilih kembali melemparkan keputusan ke forum. Lalu menanyakan kesediaan Mustainah sebagai kandidat dengan perolehan suara terbanyak kedua yakni sebesar 33% “Apakah bersedia menjadi sekretaris senat fisip Untad periode 2019-2023?”, dengan tegas pertanyaan tersebut dijawab langsung “Iya, bersedia.” jawaban Mustainah tersebut sekaligus menandai akhir periode Senat sebelumnya dan mengawali periode kepemimpinan Ketua serta Sekretaris Senat Periode 2019-2023. Selanjutnya dekan akan mengajukan usulan untuk penerbitan Surat Keputusan Rektor Tentang Ketua dan Sekretaris senat periode 2019-2023.