Rapat Koordinasi Internal Pimpinan Fakultas: Reaktivasi Absensi Fingerprint

FISIP UNTAD – Rabu (07/08) pagi, Dekan bersama Wakil-wakil Dekan, Kabag, dan Kasubag-kasubag melaksanakan Rapat Koordinasi Internal Pimpinan Fakultas. Rapat tersebut membahas peningkatan kualitas layanan, persiapan Program Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Kepada Mahasiswa Baru (PKKMB), serta persiapan kuliah perdana Semester Ganjil 2019-2020.

Ngaret atau datang terlambat ke kantor merupakan permasalahan yang menjamur dan sulit dikendalikan, karena sudah menjadi kebiasaan. Hal ini sangat disayangkan, karena datang terlambat dapat menghambat layanan umum. Layanan yang semestinya dibuka sejak pukul 08.00, akhirnya tidak berjalan efisien. Sehingga dalam rangka mengatasi permasalahan tersebut, maka Mesin Absensi Sidik Jari (fingerprint) akan kembali diberlakukan bagi para pegawai. Untuk langkah awal, hasil absensi akan dibuat laporannya dan dibagikan kepada masing-masing pegawai, untuk meningkatkan kesadaran. Namun terkait reward atau punishment masih belum dibahas lebih lanjut, namun kemungkinan akan diberlakukan setelah uji coba tahap awal.

Selain masalah kedisiplinan, dalam Rapat Koordinasi Internal Pimpinan Fakultas tersebut juga dibahas persiapan PKKMB dan persiapan kuliah perdana. PKKMB akan dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 Agustus di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, sementara kuliah perdana akan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus mendatang. Untuk persiapan kuliah perdana, jadwal perkuliahan pada lima program studi sudah selesai 90%, tinggal menunggu proses pengimputan pada SIAKAD.