Terpilih Menjadi Dekan Fisip Untad Periode 2017-2021 Dr. Muhammad Nur Ali M.Si Gaungkan Semangat Kebersamaan dalam Membangun

Periodesasi kepemimpinan Dekan Fisip Untad bergulir setiap empat tahun. Tepat pada Selasa (13/12), kembali digelar pemilihan dekan sebagai pimpinan di Fakultas tersebut. Dalam Rapat Senat yang dilaksanakan di Ruang Senat FISIP tersebut terpilih  Dr Nur Ali MSi menjadi Dekan Fisip Untad dengan meraih 24 suara dari total 29 suara. Raihan ini unggul dari rivalnya, Dr Syahruddin Hattab MSi, yang mendapatkan empat suara. Satu suara lainnya dinyatakan abstain.

Dalam Pemilihan itu, selain dihadiri oleh 19 orang anggota senat, juga dihadiri oleh Wakil Rektor (Warek) Bidang Akademik (Bidak), Prof Dr Sutarman Yodo SH MH. Prof Sutarman mewakili Rektor Untad untuk memberikan hak suara. Rektor Untad, sesuai Statuta Untad Nomor 8 Tahun 2015, memiliki hak suara 35 persen dalam pemilihan dekan. Berkenaan dengan itu, dalam pemilihan Dekan FISIP, hak suara 35 persen itu setara dengan 10 suara.

Dr Muhammad Nur Ali, dalam sambutannya usai terpilih, menyampaikan ungkapan terima kasih atas seluruh kesertaan dan partisipasi seluruh anggota senat sehingga mengamanatkan kepadanya kepemimpinan Dekan Fisip Untad empat tahun kedepan.

Masih dalam sambutannya, ia juga mengutarakan bahwa saat ini tenaga dosen dan tenaga kependidikan Fisip Untad sudah mumpuni untuk berlari kencang, setara dengan fakultas-fakultas lain. Ia meyakini bahwa dekan tidak memliki kemapuan yang cukup tanpa kebersamaan dari seluruh keluarga besar Fisip Untad.

“Saya meyakini kebersamaan dari kita semua untuk mengusung program-program kerja yang nanti akan kami derivasi menjhadi item item kegiatan, akan menjadikan Fisip semakin baik kedepa,” ungkapnya.

Semangat kebersamaan itulah menurutnya menjadi modal utama dalam upaya bahu-membahu membangun kemajuan Fisip kedepan.  Setelah terpilih, Dr Nur Ali rencananya akan dilantik awal 2017 mendatang, sesuai tanggal berakhirnya masa jabatan Dekan FISIP periode 2013-2017. Rf

@http://mediatadulako.untad.ac.id/2017/02/23/terpilih-menjadi-dekan-fisip-untad-periode-2017-2021-dr-muh-nur-ali-m-si-gaungkan-semangat-kebersamaan-dalam-membangun/

<div class=”fb-comments” data-href=”https://developers.facebook.com/docs/plugins/comments#configurator” data-numposts=”5″></div>

@MSocius