Rapat Koordinasi Jurusan dan Program Studi

FISIP UNTAD – Jumat (09/08) pagi, bertempat di Ruang Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako dilaksanakan Rapat Koordinasi yang dihadiri oleh Koordinator Program Studi, Sekretaris dan Ketua Jurusan di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako. Pertemuan tersebut membahas persiapan perkuliahan Semester Ganjil 2019-2020 baik reguler maupun non reguler yang rencananya akan dimulai pada 26 Agustus mendatang.

Dalam rapat koordinasi tersebut, setiap koordinator prodi menyatakan bahwa jadwal perkuliahan sudah selesai 100%. Dijelaskan pula jumlah ruangan perkuliahan FISIP UNTAD hingga saat ini adalah 27 ruangan. Jumlah ini belum sesuai dengan kebutuhan ruang perkuliahan sebanyak 29 ruangan, sehingga untuk mengantisipasi hal tersebut, maka akan disediakan dua ruangan sebagai antisipasi, namun dengan kapasitas yang lebih kecil, yakni bekas ruangan sekretariat BEM FISIP dan bekas ruangan perlengkapan yang sebenarnya akan dialihfungsikan menjadi ruang rapat senat. Semua ruang telah terisi dengan jadwal perkuliahan dari pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 18.00 dari senin hingga jumat. Sedangkan untuk kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaan boleh dilakukan pada hari sabtu.

Selain persiapan jelang kuliah perdana, rapat tersebut juga membahas program kerja prodi masing-masing, baik yang sudah terlaksana, yang sedang terlaksana maupun yang akan dilaksanakan. Masalah kedisiplinan juga kembali dibahas, teutama kedisiplinan dalam mengajar, serta kendala-kendala yang dihadapi di program studi. Dalam rapat terbatas tersebut juga sempat dibahas rencana pemilihan anggota senat fakultas melalui representasi suara prodi yang akan dilaksanakan pada akhir Agustus ini.