5 Langkah Pengisian KRS bagi Maba 2019

1. Lihat pengumuman

Lihat Pengumuman, Biasanya Pengumuman bisa di lihat di Mading, tapi demi memudahkan kalian para maba, boleh langsung klik link di bawah ini:

Daftar Mata Kuliah Semester I

Program Studi Ilmu Administrasi Publik

Program Studi Sosiologi

Program Studi Antropologi

Program Studi Ilmu Pemerintahan

Program Studi Ilmu Komunikasi

Kelas dan Dosen Wali Mahasiswa Baru Angkatan 2019

Program Studi Ilmu Administrasi Publik

Program Studi Sosiologi

Program Studi Antropologi

Program Studi Ilmu Pemerintahan

Program Studi Ilmu Komunikasi

Selanjutnya download jadwal perkuliahan kalian:

• Jadwa Kuliah Maba 2019 Program Studi Ilmu Administrasi Publik
  • Jadwal Kuliah Maba 2019 Program Studi Sosiologi
  • Jadwal Kuliah Maba 2019 Program Studi Antropologi
  • Jadwal Kuliah Maba 2019 Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • Jadwal Kuliah Maba 2019 Program Studi Ilmu Komunikasi

1. Masuk ke Siakad

Masuk Ke siakad, Butuh user name dan password . Ini bisa kalian dapatkan lewat pengelola bagian komupter di Bagian Akademik FISIP UNTAD pukul 07.00 – 14.00 WITA. Tapi untuk respon cepat tidak mengenal waktu kalian bisa DM ke instagram @fisipuntad, untuk tanya username dan password kalian.

Setelah dapat user name dan password kalian tinggal login ke SIAKAD . Setelah itu, sorot kursor ke menu mahasiswa di pojok kiri atas, seperti gambar berikut:

Selanjutnya pilih menu Biodata yang berada di bawah menu KRS. Sebelum mengisi KRS, mahasiswa baru wajib mengisi biodata selengkap-lengkapnya.

Isilah Data Pribadi, Data Orang Tua, Data Orang Tua-Wali, Akademik, dan Asal Sekolah secara lengkap. Jangan lupa mengklik tombol simpan pada setiap menu pengisian data.

Setelah semua data terisi lengkap. Silahkan sorot kembali menu mahasiswa, lalu pilih menu KRS.

Setelah menu KRS diklik akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Isi bagian Semester Akademik dengan angka 20191 lalu klik tombol refresh.

Klik registrasi ulang. Lalu akan muncul tampilan berikut

Klik tombol tambah. Sampai di sini, Max SKS maba harusnya bernilai 24. Artinya maba bisa mengambil 24 SKS. Jika angka tidak bisa diubah, maba harus menghubungi pengelola komputer di bagian Akademik FISIP UNTAD.

Setelah SKS nya sudah sesuai, silahkan login kembali untuk mengisi KRS di menu Mahasiswa>>KRS. Lalu klik tambah KRS, maka akan muncul tampilan berikut:

Centang semua mata kuliah berdasarkan jadwal kalian.

Setelah mata kuliah dicentang, silahkan klik tombol Ambil Kuliah. Mata kuliah yang telah diambil akan muncul di KRS, lalu klik cetak KRS yang berada di samping menu Tambah KRS.

Perhatikan KRS kalian, jika Dosen walinya masih kosong, berarti pada pengisian Akademik, kalian belum memilih dosen wali, silahkan buka menu biodata untuk melengkapinya. Setelah selesai, silahkan buka kembali menu KRS, lalu cetak KRS.

1. Minta Tanda Tangan

Pertama-tama pastikan semua mata kuliahmu sudah lengkap sesuai jadwal. Lalu tanda tangan dibagian mahasiswa, lalu mintalah tanda tangan dosen walimu, dan selanjutnya mintalah tanda tangan koordinator program studimu.

1. Distribusi

Gandakan

KRS yang telah lengkap tanda-tangannya, selanjutnya digandakan sebanyak 5 rangkap. Oh iya, selain KRS, kalian juga harus menggandakan Slip Pembayaran UKT sebanyak 2 rangkap.

Setelah digandakan menjadi 5 rangkap, KRS didistribusikan masing-masing satu rangkap ke:

• Dosen Wali
  • Koordinator Program Studi
  • Pengelola Akademik (Lampirakan Fotocopy Slip Pembayaran UKT)
  • Pengelola Bagian Komputer Fakultas (Lampirkan screen shoot biodata siakad, serta fotocopy Slip Pembayaran UKT)
  • Mahasiswa yang bersangkutan/dirimu sendiri.

1. Arsipkan

KRS yang kamu simpan bisa di-scan sekaligus dengan slip pembayaran UKT yang Asli, lalu hasil scannya bisa disimpan di Google Drive atau onedrive atau cloude lainnya agar bisa dibuka di kemudian hari jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Hal ini sangat dianjurkan, mengingat kebutuhan akan arsip di masa depan.

NP: Mohon maaf jika masih ada link yang belum bisa terbuka. Akan diperbaiki secepatnya. ASAP.