Fisip Untad Masuki Minggu Tenang

nawawiPALU, MERCUSUAR – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Tadulako (Untad), mulai memasuki minggu tenang, hingga pelaksanaan ujian semester dilaksanakan 5 Januari 2015 mendatang.
Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP Untad, Dr Muh Nawawi MSi mengungkapkan pelaksanaan ujian semester sebenarnya dilakukan bulan ini jika merujuk pada kalender universitas.

“FISIP memundurkan pelaksanaan ujian pada tanggal 5 Januari 2015 mendatang karena kami memiliki pertimbangan khusus. Salah satunya yaitu FISIP terlambat mengadakan perkuliahan, dua minggu dari jadwal sebelumnya,”tutur nawawi.

Pertimbangkan khusus itu dijelaskannya melihat bulan Desember ada hari besar yang harus dilakukan yakni natal dan tahun baru. Intinya lebih kepada toleransi terhadap rekan-rekan nasrani.
“Minggu ini ada Hari Raya Natal. Sebenarnya kita bisa melaksanakan ujian dan bagi mahasiswa yang merayakan hari raya bisa mengikuti ujian susulan. Namun hal ini kami anggap kurang bagus juga. Sehingga fakultas memutuskan minggu ini adalah minggu tenang,” terangnya.

Tambah nawawi untuk pembayaran uang semester, universitas sudah menetapkan mulai dari 1-31 Januari, sehingga diharapkan awal Februari sudah masuk pada semester genap.

“Salah satu hal yang membuat perkuliahan itu molor dari jadwalnya adalah pembayaran SPP yang biasanya mundur karena kalau tidak diberi kesempatan, maka mahasiswa jadi tidak kuliah,”ungkapnya.KOM