SPKK Percepat Pemulihan Fakultas Pasca Gempa

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako melaksanakan Pembekalan program Strategi Pembelajaran Keterampiran dan Kemasyarakatan (SPKK) pada Kamis (22/11) pagi tadi. Bertempat di samping Masjid Al Ikhlas FISIP Untad, di bawah pengarahan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Intam Kurnia, M.Si., sebanyak 59 mahasiswa FISIP mengikuti pembekalan tersebut. Pada kesempatan itu, turut hadir Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang diantaranya Drs.Hadisuddin, La Husen Zuada, S.IP,M.IP, Siti Hajar N. Aepu, S.Sos.,M.Si, Muhammad Rapi, S.Sos.,M.Si.

SPKK merupakan program yang setara dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN). SPKK bertujuan mempercepat recovery fakultas pasca gempa 28 September 2018 lalu. Berbeda dengan KKN yang mekanismenya melalui Koordinasi langsung dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM), SPKK sepenuhnya di bawah koordinasi Fakultas dan penempatan pelaksanaan SPKK pun berada di Fakultas. Selain itu, SPKK FISIP Untad juga hanya berlangsung selama 20 hari dan akan dimulai pada Jumat (23/11) besok. Selain melalui SPKK, fakultas juga berkoordinasi dengan para penerima beasiswa bantuan bencana melalui mekanisme Bidik Misi dan Peningkatan Prestasi Akademik. Para penerima beasiswa diharapkan dapat berkontribusi bersama perserta SPKK untuk mempercepat recovery fakultas.