Open post

Prodi Ilmu Komunikadi Gelar PANTUN

FISIP UNTAD – Selasa, 19 Desember 2023 Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAD melalui Mata Kuliah Desain Komunikasi Visual di bawah arahan Dosen Pengampu, Citra Antasari menggelar PANTUN (Pameran Akhir Tahun) di Koridor samping gedung Program Studi Ilmu Komunikasi. Pameran ini membebaskan mahasiswa untuk mengeksplor diri dan ekspresinya, setiap karya merupakan hasil pemikiran kelompok yang kemudian dibuat dan dipamerkan selama tiga hari yakni Selasa hingga Kamis, 19-21 Desember 2023. Nantinya, karya ini akan menjadi salah satu dasar penilaian bagi nilai akhir mata kuliah Desain Komunikasi Visual. Program seperti ini bisa menjadi salah satu inovasi yang bisa dikembangkan dan rutin dilaksanakan, karena dapat menjadi pemicu berfikir kritis bagi mahasiswa dan mampu mengekspresikan diri lewat desain serta kerjasama kelompok dan individu juga dapat diuji melalui kegiatan praktikum seperti ini.

Melalui PANTUN setidaknya terdapat 17 karya kelompok mahasiswa yang dipamerkan selama tiga hari. “Kami berharap ini bisa menjadi inovasi dan salah satu opsi bagi dosen-dosen pengampu mata kuliah dalam proses pembelajaran untuk mata kuliah PPL/Praktikum. Mahasiswa cukup antusias, meskipun demikian masih ada kendala-kendala yang dihadapi saat eksekusi pembuatan karya dikarenakan bahan yang tidak sesuai, atau konsep desain yang agak melenceng dari ide atau gagasan yang sebenarnya ingin disampaikan oleh mahasiswa.” Kata Citra. Citra juga berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin program studi Ilmu Komunikasi dan bisa dibuat dalam skala besar.

Berikut ini karya-karya yang dipamerkan di PANTUN:

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_LayoutSlider_Widget”][/siteorigin_widget]